ローソンのつけめんもうますぎる。コンビニつけめんにハズレはない!?
つけめん大好きおいもです。
先日、セブン-イレブンのつけめんを食べたのですがおいしすぎでした。
他のコンビニつけめんも食したいと思いました。
ローソンセレクトのつけめんはこちら!
豚骨×魚介はセブンと同じですね。
具もチャーシューとメンマで同じですが、チャーシューは細切れのものがいくつか入ってます。
写真はイメージです!となかったので、パッケージの写真が完成図のようですね。
ということは、メンマの上に乗っている粉も付いているんでしょう。
では、中身を見てまいろう。
おっ、魚粉が入ってるじゃないですか!!
テンション上がりますね。
まずはスープだけで食べて、後半は魚粉を混ぜて味を変えていく。
変化を持たせて食べすすめるのもつけめんの醍醐味です。
さぁ、お手軽クッキングタイムのお時間ですっ!
作り方はかんたんお湯を注ぐだけ。
かんたんレンジに入れるだけ。
セブンと一緒ですね。誰でも楽勝に作れますよ。
ただちょっと作り方が違っていた。
ほぉ、袋ごとお湯につけるのか!
↓こんな感じかな。
この間にレンジで温めた麺にひと手間加える。
ぬめりをとり、麺を締め、麺を傷つけて完成!
手を合わせていただきますっ!
ちょっ、ちょまっ、
ちょっと待って!
分量も間違えずに作って、皿の配置もパッケージと真似たのに何か違くない?
麺はいいよ。
でもさ、具を見てよ。
俺の沈んでんじゃん。
スープの下には何か台でも隠されているのでしょうかね?
まぁいずれにしろ、おいしいのでしょう。
実食いたします。
ぅうんめぇ~!!!
セブン並に美味いっす、これ。やっぱりお店の味だぁ!
チャーシューメンマともに合格。
スープの味はセブンよりも濃い目。
ただ反省点が1つございまして、ひと手間加えている間にスープが冷めてしまったようで若干ぬるくなっていました。
なので、食べる前にお湯を新しいものに変えれば解決。
何はともあれ、コンビニのつけめん侮れないですよ!